我校志愿者圆满完成全国沙排满贯赛等系列赛的志愿服务工作

发布时间:2019-06-06作者:团委浏览次数:10

2019全国沙滩排球大满贯赛及2019国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路系列赛”于5月26日至6月2日,在南通星岛水岸公园顺利举行。我校135名学生承接了此次大赛的志愿服务工作。志愿者队伍由校学生会、社团联合会、青年志愿者服务队以及二级学院优秀学生组成。

经过赛前培训,志愿者们分别承担计分、场地捡球、平沙、场地联络、礼仪接待等各项工作,他们高标准、严要求出色地完成了组委会安排的工作。期间天气变化多端,工作时间长,强度大,但是在强烈的责任意识下,志愿者们仍乐观地坚持下来。为期8天的比赛,志愿者们不怕苦不怕累的精神深深打动了裁判、队员和现场观众,我校英语专业志愿者流利的口语给外籍运动员留下深刻的印象。

赛事组高度肯定了我校志愿者们的表现,并对他们辛勤付出表示感谢。学生在志愿者工作中培养了团队协作和人际交往的能力,为今后的学习、工作生活中奠定了实践的基础。